Spesso ai corsi ci chiedono se c'è qualche rivista che merita e senza dubbio Cake Design, cucina chic,
possiamo dire sia quella che si è imposta su tutte per qualità e per
chiarezza dei tutorials (non sono male nemmeno le uscite tematiche:
wedding, bimbi…).
Visto che questo mese in edicola troverete alcune nuove riviste di cui qualcuna dedicata ad Halloween, abbiamo voluto fare un "investimento" per voi e, se vi fidate, questa è la nostra opinione.
Cake decor: ci sembra interessante per diversi motivi, il primo è che non cerca di copiare Cake Design, propone soprattutto cake designers stranieri, che pur non essendo nomi stranoti, hanno qualcosa da dire, quindi rappresentano un po' di aria fresca; secondo, riporta parecchie ricette e trucchi davvero interessanti. naturalmente essendo orientata oltre confine non si parla di pasticceria italiana, ha comunque il pregio di allargare gli orizzonti.
Com'è strutturata: inizia con una sezione libri (interessante), poi torte (tutorial, fashion, decoretion, wedding, battesimo…), biscotti.
Gli articoli sono interessanti, esaurienti e stimolanti. Le foto belle, i tutorials chiari.Verdetto: SI, vale 4,90€
Sugar Cake: non è fatta male, graficamente è meno bella, le foto sono più scure, compaiono un po' di spiegazioni tecniche sulla realizzazioni di fiori che non ci dispiacciono.
La struttura è meno chiara della precedente, non dà l'impressione di seguire uno schema che si ripeterà (anche qui naturalmente sono ospitate delle cake designers) l'appendice sul fondo ci lascia molto perplesse, la ricetta del Pan di Spagna non ci convince, quantomeno non l'abbiamo mai trovata simile (non è quella che usiamo noi (la nostra ricetta la trovate QUI) e la ricetta della pasta di zucchero ci sembra un po' fantasiosa, anche se personalmente non le abbiamo provate quindi tutto è possibile….
Insomma, potremmo dire che questo numero potrebbe valere l'acquisto ma non lascia intendere che la promessa sarà mantenuta anche nel prossimo.
Verdetto: forse, anche perché qui sono 5,90 €
Speciale Halloween:
Spero che non ci chiedano mai una collaborazione perché lo abbiamo trovato pessimo, le spiegazioni sono approssimative e le torte fatte male, in tutta la panoramica non c'è nemmeno nulla da cui prendere spunto. Sia i modelli di riferimento che le spiegazioni sono discutibili, no ci sono ricette di torte.
Nell'insieme l'abbiamo trovata approssimativa.
Verdetto: NO, non vale 4,90€
Decorare i dolci:
Questa non è una brutta rivista, ha un formato poket, rispetto alle altre, contiene uno speciale Halloween che non è male, va benissimo per i principiani e contiene anche dei buoni suggerimenti per i più esperti. in questo numero ci sono alcune cose interessanti, un'approfondimento sul piping (decorazione con ghiaccia reale e sac a poche) e qui e la' degli estratti con focus su prodotti specifici (taglia pasta, kit dedicati, attrezzi particolari) per niente invasivi, anzi interessanti.
Questa non è una brutta rivista, ha un formato poket, rispetto alle altre, contiene uno speciale Halloween che non è male, va benissimo per i principiani e contiene anche dei buoni suggerimenti per i più esperti. in questo numero ci sono alcune cose interessanti, un'approfondimento sul piping (decorazione con ghiaccia reale e sac a poche) e qui e la' degli estratti con focus su prodotti specifici (taglia pasta, kit dedicati, attrezzi particolari) per niente invasivi, anzi interessanti.
Verdetto: SI, vale 4,90€
Nessun commento:
Posta un commento