il post di oggi è dedicato a tutti i cultori del cioccolato! Semplici e veloci da realizzare ma deliziosi da gustare!!! Interessante variante al cocco..
Ingredienti per 20 biscotti medio/grandi o 40 piccoli
330g di farina
130g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
50g di cacao in polvere amaro
1 pizzico di sale
250g di burro
1 manciata di farina di cocco (per variante al cocco)
Cottura
140° forno ventilato 160° forno tradizionale
Tempo: 25 minuti
Preparazione: preriscaldare il forno.
Passare al setaccio farina e cacao.
Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero, il cacao e il pizzico di sale.
Aggiungere il burro, precedentemente lasciato a temperatura ambiente per circa un'ora.
Impastare amalgamando bene il burro al resto, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
A questo punto stendere col mattarello l'impasto sulla carta da forno (1 cm circa di spessore) e tagliare i biscotti con le forme desiderate!
Disporre in una teglia (sulla carta da forno) a una distanza di almeno 2 com l'uno dall'altro, perchè cuocendo crescono un pò e se non hanno la giusta distanza tendono a unirsi fra loro!
Nella variante al cocco aggiungere 1 manciata di cocco grattugiato all'impasto e sui biscotti una volta sfornati!!!
Lasciare raffreddare mezz'ora in modo che i biscotti si induriscano.
Quando saranno raffreddati, potrete mangiarli subito o decorarli a vostro piacimento con pdz, ghiaccia reale, zucchero a velo o cocco!!!!
Buon divertimento e buon appetito!!! :)
Ciao! ma senza uovo????
RispondiEliminae il lievito???
RispondiElimina