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venerdì 20 aprile 2012

Corsi base a Palazzo Imperiale, a Genova

...per chi non avesse voglia di ingrandire la locandina..Per info e prenotazioni contattare I Saloni delle feste allo 010 8970021 oppure inviare una mail a eventi@salonidellefeste.com.

Per agevolare tutti quelli che trovano scomodo fare il bonifico bancario, c'è la possibilità di passare nella sede dei corsi ai Saloni delle Feste di Palazzo Imperiale (in P.zza Campetto 8a) mercoledì-giovedì e venerdì dalle 15,00 alle 18,00 e pagare in contanti. Mercoledì 9 maggio alle 18,00 inoltre siete tutti invitati per un' aperitivo proprio ai Saloni delle Feste e, se preferite, fare l'iscrizione direttamente lì.

Invece per gli altri, il bonifico va fatto a: Klor sas: IBAN  IT55T010 0501 4030 0000 0014 006 causale: cognome/corso caramelle


Corso Caramelle
Insegnanti: Sweet & Crazy Cake-Pazze per le Torte (Anna Santeramo/Cristina Musso)

Titolo: caramelle
Supporto: dummy

Durante il corso saranno spiegate e messe in atto le tecniche per realizzare la copertura in pasta di zucchero su una torta rotonda (dummy) con doppia copertura a colatura.
Verranno spiegate le techiche di realizzazione di caramelle e lecca lecca con spiegazione della colorazione della pasta di zucchero con colorante in pasta e differenze tra i vari tipi di colorante alimentare.
Modellando con le mani e con gli strumenti per lavorare il fondente verranno spiegate le tecniche di utilizzo dei vari strumenti.

Parte teorica

Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
Buttercream utilizzo ed alternative
Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero (con ricetta) e copertura di un dolce
Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la gum paste
Coloranti, tipologie, differenze ed utilizzo.
La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

Parte pratica
Copertura di un dolce in pasta di zucchero
Realizzazione della seconda copertua con colatura
Utilizzo degli strumenti per la lavorazione del fondente e di quelli che si trovano comunemente in cucina

Verranno consegnati ai corsisti
Un attestato di partecipazione
una dispensa con le ricette base ed il passo passo fotografico della realizzazione della torta


Corso Margherite
Insegnanti: Sweet & Crazy Cake-Pazze per le Torte (Anna Santeramo/Cristina Musso)

Titolo: fiori/margherite
Supporto: dummy

Durante il corso saranno spiegate e messe in atto le tecniche per realizzare la copertura in pasta di zucchero, la creazione e l'applicazione di una bordura.
Verranno spiegate le techiche di realizzazione di fiori in due dimensioni, con stampi ad espulsione. Verranno spiegate le tecniche di applicazione sulle parti laterali e superiori della torta, dei fiori (ghiaccia reale e colla edibile)

Parte teorica

Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari alla decorazione
Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
Buttercream utilizzo ed alternative
Spiegazione teorica sulla preparazione in casa della pasta di zucchero (con ricetta) e copertura di un dolce
Differenze fra la pasta di zucchero e le altre paste per decorazione come la pasta per modellare le figure e la gum paste
Coloranti, tipologie, differenze ed utilizzo.
La ghiaccia reale, preparazione ed utilizzo (decorazione al cornetto)

Parte pratica
Copertura di un dolce in pasta di zucchero
Realizzazione di fiori con stampi ad espulsione e lavorazione degli stessi su tappetino da fiori
Utilizzo degli strumenti per la lavorazione del fondente e di quelli che si trovano comunemente in cucina

Verranno consegnati ai corsisti
Un attestato di partecipazione
una dispensa con le ricette base ed il passo passo fotografico della realizzazione della torta


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